Куриные крылышки с картофелем и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-15 00:01:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крылья куриные | 6 шт |
Соевый соус | 50 мл |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Перец черный | 8 шт |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе KIKKOMAN ВОК с чесноком и крымским луком, тушёные в мультиварке в картошкой, болгарским перцем и помидором. Проще простого, а это очень вкусно. |
Крылышки моем, заливаем соевым соусом.
Добавляем лук красный и чеснок порезанные. Руками перемешиваем и даём постоять 15 минут.
Добавляем перец болгарский. Я положила разных цветов, небольшого размера 3 шт, порезанных произвольно. Перемешиваем.
Помидор порезала полу-дольками, картофель - крупно. Чашу мультиварки смазала половиной сливочного масла и на дно выложила половину картофеля и половину помидоров, затем-крылья с луком, чесноком, перцем болгарским.
... и опять картофель и помидор. Залила маринадом и стаканом куриного бульона подсоленного. Бульон можно заменить водой подсоленной по вкусу. Положила перец горошком чёрный и сливочное масло кусочками. Поставила на режим тушения на 1,5 часа.
Готово!
Выкладываем в глиняную посуду и подаём эту замечательно-вкусную еду.
Забот с мультиваркой нет. Можно и погулять подольше, всё-равно придёшь к готовому горячему блюду, да ещё с таким ароматом, благодаря соевому соусу KIKKOMAN ВОК. Просто! Вкусно! Сытно!
Ну, а у кого нет пока мультиварки, можно всё потушить в кастрюле с толстым дном на плите или в керамическом горшке-в духовке.