Куриные крылышки с картофелем и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-15 00:01:02 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Крылья куриные | 6 шт |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло сливочное | 50 г |
Перец черный ![]() |
8 шт |
Вода ![]() |
250 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Куриные крылышки, замаринованные в соевом соусе KIKKOMAN ВОК с чесноком и крымским луком, тушёные в мультиварке в картошкой, болгарским перцем и помидором. Проще простого, а это очень вкусно. |

Крылышки моем, заливаем соевым соусом.

Добавляем лук красный и чеснок порезанные. Руками перемешиваем и даём постоять 15 минут.

Добавляем перец болгарский. Я положила разных цветов, небольшого размера 3 шт, порезанных произвольно. Перемешиваем.

Помидор порезала полу-дольками, картофель - крупно. Чашу мультиварки смазала половиной сливочного масла и на дно выложила половину картофеля и половину помидоров, затем-крылья с луком, чесноком, перцем болгарским.

... и опять картофель и помидор. Залила маринадом и стаканом куриного бульона подсоленного. Бульон можно заменить водой подсоленной по вкусу. Положила перец горошком чёрный и сливочное масло кусочками. Поставила на режим тушения на 1,5 часа.

Готово!

Выкладываем в глиняную посуду и подаём эту замечательно-вкусную еду.
Забот с мультиваркой нет. Можно и погулять подольше, всё-равно придёшь к готовому горячему блюду, да ещё с таким ароматом, благодаря соевому соусу KIKKOMAN ВОК.
Просто! Вкусно! Сытно!
![]()
Ну, а у кого нет пока мультиварки, можно всё потушить в кастрюле с толстым дном на плите или в керамическом горшке-в духовке.

Вечером в Москве: 

















































...