Драники "Детская забава"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-15 00:00:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 8 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Опята | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
"Секретный" ингредиент, как мне казалось, к драникам, я придумала в 6 лет. И до сих пор его добавляю.. Но оказывается, так пекли наши прабабушки... Заходите, расскажу :) |
Картошку чистим, натираем на крупной терке. По необходимости сливаем сок (мне не понадобилось)
Грибы и лук измельчаем в блендере (можно мелко нарезать)
К картошке добавляем фарш, грибы, лук, соль и перец по вкусу. Дрожжи распределяем равномерно. Перемешать и оставить на 20 минут. Дрожжи не дают пышности драникам... но вкус становится более пикантнее
Через 20 минут добавляем муку, перемешиваем.
Жарим на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
Приятного аппетита!!
В семье нас было трое детей. Я самая маленькая. И так случилось, что нашей мамы не стало на этом свете. Отец умел готовить самые основные блюда, а уж выпечки и разных вкусняшек хотелось... и решили мы с братом попробовать пожарить драники. В то время не было интернета, чтобы посмотреть рецепт, и мы начали придумывать... Уже не помню почему, я была уверенна, что в тесте используют дрожжи Ну взяла и насыпала к картошке целый пакетик дрожжей (примерно 11г) Помню, что было вкусно Потом, благополучно забыла про них.. и уже в университете моя подруга по общежитию приготовила драники. А мне дико не хватало в них чего-то... Один рецепт драников, второй... все не то... И тут я вспомнила про дрожжи. И О! Чудо! Это они!