Драники "Детская забава"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-15 00:00:55 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 8 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Опята ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| "Секретный" ингредиент, как мне казалось, к драникам, я придумала в 6 лет. И до сих пор его добавляю.. Но оказывается, так пекли наши прабабушки... Заходите, расскажу :) |

Картошку чистим, натираем на крупной терке. По необходимости сливаем сок (мне не понадобилось)

Грибы и лук измельчаем в блендере (можно мелко нарезать)

К картошке добавляем фарш, грибы, лук, соль и перец по вкусу. Дрожжи распределяем равномерно. Перемешать и оставить на 20 минут. Дрожжи не дают пышности драникам... но вкус становится более пикантнее

Через 20 минут добавляем муку, перемешиваем.

Жарим на среднем огне, с двух сторон, до готовности.

Приятного аппетита!!
В семье нас было трое детей. Я самая маленькая. И так случилось, что нашей мамы не стало на этом свете. Отец умел готовить самые основные блюда, а уж выпечки и разных вкусняшек хотелось... и решили мы с братом попробовать пожарить драники. В то время не было интернета, чтобы посмотреть рецепт, и мы начали придумывать... Уже не помню почему, я была уверенна, что в тесте используют дрожжи
Ну взяла и насыпала к картошке целый пакетик дрожжей (примерно 11г)
Помню, что было вкусно
Потом, благополучно забыла про них.. и уже в университете моя подруга по общежитию приготовила драники. А мне дико не хватало в них чего-то... Один рецепт драников, второй... все не то... И тут я вспомнила про дрожжи. И О! Чудо! Это они! 

Ночью в Москве: 

















































...