- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с творогом и шпинатом

Опубликованно 15 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 9 шт
Сыр твердый 50 г
Творог 400 г
Шпинат 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу
Молоко 1 л
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям шпината предлагаю приготовить лазанью с творогом или рикоттой, шпинатом и сыром, запеченную в соусе "Бешамель". Ну очень вкусно!

Лазанья с творогом и шпинатом

Продукты для формы 18Х28 см.

Листы шпината промыть и обсушить.

На сковороде закипятить одну ложку воды, добавить шпинат и, посмешивая, нагревать его до того, пока он уменьшит свой объем и как бы "завянет".

Готовый шпинат порезать не очень мелко.

Мягкий творог или рикотту размешать с яйцами, солью, измельченным чесноком и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус. Нагреть молоко, можно и закипятить. В другой кастрюле растопить масло, добавить муку и, быстро перемешивая, немного обжарить ее.

Не переставая мешать, добавлять тонкой струйкой молоко и варить, стараясь, чтобы не было комочков. Для облегчения процесса я рекомендую пользоваться ложкой с отверстиями или венчиком. Соус варить до состояния жидкой сметаны. Если все же комочки осталить - не беда. Пробейте соус в блендере и никаких хлопот. Соус посолить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

Теперь к листам лазаньи. У меня были листы, которые не требовали предварительной варки, зеленоватый цвет - из-за того, что в их состав тоже входит шпинат (во всяком случае так указано на упаковке). Если листы требуют предварительной варки, то отварить их, как написано на упаковке. На дно формы для запекания налить 3-4 ложки соуса. Сверху разложить листы лазаньи. У меня размеры формы такие, что пришлось ломать листы лазаньи, чтобы покрыть ими всю поверхность. Выглядит не очень, но в готовом блюде ничего не заметно.

На листы нанести половину начинки, на начинку снова налить 3-4 ложки соуса. Сверху снова разложить листы лазаньи и снова повторить процедуру.

У меня получилось три слоя. Верхним должны быть листы лазаньи. На них вылить весь оставшийся соус.

Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Затем вынуть, посыпать натертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился.

Лазанью прекрасно дополнят листья базилика и помидорки-черри.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102923-lazanya-s-tvorogom-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.