Лазанья с творогом и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-15 00:01:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Лазанья ![]() |
9 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Творог ![]() |
400 г |
| Шпинат | 400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Молоко | 1 л |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Всем любителям шпината предлагаю приготовить лазанью с творогом или рикоттой, шпинатом и сыром, запеченную в соусе "Бешамель". Ну очень вкусно! |

Продукты для формы 18Х28 см.
Листы шпината промыть и обсушить.

На сковороде закипятить одну ложку воды, добавить шпинат и, посмешивая, нагревать его до того, пока он уменьшит свой объем и как бы "завянет".

Готовый шпинат порезать не очень мелко.

Мягкий творог или рикотту размешать с яйцами, солью, измельченным чесноком и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить соус. Нагреть молоко, можно и закипятить. В другой кастрюле растопить масло, добавить муку и, быстро перемешивая, немного обжарить ее.

Не переставая мешать, добавлять тонкой струйкой молоко и варить, стараясь, чтобы не было комочков. Для облегчения процесса я рекомендую пользоваться ложкой с отверстиями или венчиком. Соус варить до состояния жидкой сметаны. Если все же комочки осталить - не беда. Пробейте соус в блендере и никаких хлопот. Соус посолить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

Теперь к листам лазаньи. У меня были листы, которые не требовали предварительной варки, зеленоватый цвет - из-за того, что в их состав тоже входит шпинат (во всяком случае так указано на упаковке). Если листы требуют предварительной варки, то отварить их, как написано на упаковке. На дно формы для запекания налить 3-4 ложки соуса. Сверху разложить листы лазаньи. У меня размеры формы такие, что пришлось ломать листы лазаньи, чтобы покрыть ими всю поверхность. Выглядит не очень, но в готовом блюде ничего не заметно.

На листы нанести половину начинки, на начинку снова налить 3-4 ложки соуса. Сверху снова разложить листы лазаньи и снова повторить процедуру.

У меня получилось три слоя. Верхним должны быть листы лазаньи. На них вылить весь оставшийся соус.

Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Затем вынуть, посыпать натертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился.

Лазанью прекрасно дополнят листья базилика и помидорки-черри.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...