Салат с джирандоле и беконом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-15 00:01:13 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Приправа ![]() |
1 пакет. |
Макаронные изделия ![]() |
100 г |
| Помидор | 100 г |
Бекон ![]() |
2 ломт. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Базилик | по вкусу |
| Не пугайтесь, джирандоле (итал. Girandole)- это всего лишь вид макаронных изделий, они приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке. Значит и в салате они смотрятся выигрышно, так что его смело можно приготовить и гостям. А уж на обеденном столе салат точно вызовет интерес и быстро исчезнет. Угощайтесь. |

Отварить макаронные изделия.
В подобном салате лучше использовать короткие, красивой формы.
Например, джирандоле или фузилли.
Остудить.
Куриную грудку слегка отбить,
выложить на лист от Магги.
Прикрыть, прижать рукой.

Обжарить на сухой сковороде,
по 5 минут с обеих сторон.
Остудить.

Нарезать грудку кубиками.

Выложить в салатник джирандоле и курицу.

На растительном масле обжарить лепестки чеснока.
Затем их убрать и, по желанию, добавить в салат.

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Обжарить пару минут на среднем огне.
Бекон нарезать на полоски.
Выложить к луку и обжарить на сильном огне, минуту - две.

Выложить содержимое сковородки в салат.
Помидоры и зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать.
Добавить в салат.

Перемешать.
Заправить оливковым маслом
и припорошить сушеным базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...