- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с джирандоле и беконом

Опубликованно 15 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Приправа 1 пакет.
Макаронные изделия 100 г
Помидор 100 г
Бекон 2 ломт.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не пугайтесь, джирандоле (итал. Girandole)- это всего лишь вид макаронных изделий, они приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке. Значит и в салате они смотрятся выигрышно, так что его смело можно приготовить и гостям. А уж на обеденном столе салат точно вызовет интерес и быстро исчезнет. Угощайтесь.

Салат с джирандоле и беконом

Отварить макаронные изделия.

В подобном салате лучше использовать короткие, красивой формы.

Например, джирандоле или фузилли.

Остудить.

Куриную грудку слегка отбить,

выложить на лист от Магги.

Прикрыть, прижать рукой.

Обжарить на сухой сковороде,

по 5 минут с обеих сторон.

Остудить.

Нарезать грудку кубиками.

Выложить в салатник джирандоле и курицу.

На растительном масле обжарить лепестки чеснока.

Затем их убрать и, по желанию, добавить в салат.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Обжарить пару минут на среднем огне.

Бекон нарезать на полоски.

Выложить к луку и обжарить на сильном огне, минуту - две.

Выложить содержимое сковородки в салат.

Помидоры и зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать.

Добавить в салат.

Перемешать.

Заправить оливковым маслом

и припорошить сушеным базиликом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102924-salat-s-dzhirandole-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.