- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с джирандоле и беконом
Опубликованно 15 Октября 2017, в 00:01
Грудка куриная | 1 шт |
Приправа | 1 пакет. |
Макаронные изделия | 100 г |
Помидор | 100 г |
Бекон | 2 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | по вкусу |
Не пугайтесь, джирандоле (итал. Girandole)- это всего лишь вид макаронных изделий, они приобрели свое имя из-за сходства с детской игрушкой Girandola, которая является красочной вертушкой на палочке. Значит и в салате они смотрятся выигрышно, так что его смело можно приготовить и гостям. А уж на обеденном столе салат точно вызовет интерес и быстро исчезнет. Угощайтесь. |
Салат с джирандоле и беконом
Отварить макаронные изделия.
В подобном салате лучше использовать короткие, красивой формы.
Например, джирандоле или фузилли.
Остудить.
Куриную грудку слегка отбить,
выложить на лист от Магги.
Прикрыть, прижать рукой.
Обжарить на сухой сковороде,
по 5 минут с обеих сторон.
Остудить.
Нарезать грудку кубиками.
Выложить в салатник джирандоле и курицу.
На растительном масле обжарить лепестки чеснока.
Затем их убрать и, по желанию, добавить в салат.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Обжарить пару минут на среднем огне.
Бекон нарезать на полоски.
Выложить к луку и обжарить на сильном огне, минуту - две.
Выложить содержимое сковородки в салат.
Помидоры и зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать.
Добавить в салат.
Перемешать.
Заправить оливковым маслом
и припорошить сушеным базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102924-salat-s-dzhirandole-i-bekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.