- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макаронный гарнир "Студенческий"

Опубликованно 16 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 300 г
Соус томатный 5 ст. л.
Огурец маринованный 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт из далёких советских времён, когда будучи студентами, нам на ходу приходилось изобретать новые блюда исходя из имеющихся в наличии продуктов. Кто проживал в студенческом общежитии, тот меня поймёт. Приглашаю вас отведать наш любимый макаронный гарнир. Обещаю будет просто, но очень вкусно!

Макаронный гарнир "Студенческий"

Отварим макаронные изделия альденте. Откинем их на дуршлаг, промывать макароны не нужно.

Пока варятся макароны, приготовим заправку: маринованные огурцы нарежем кружочками, лук тонко нашинкуем, добавим вкусный томатный соус и растительное масло. Перемешаем всю эту красоту, если нужно добавим сахар по вкусу.

Покрываем макароны готовой заправкой и перемешаем. Сразу же подаем к столу!

Как видите, всё быстро, просто, но оооочень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Вот из такого нехитрого продуктового набора, получается полноценное блюдо! Очень сытное и вкусное! Советую вам непременно его попробовать. По желанию можно добавить к соусу отварное мясо, но, поверьте, и без мяса эти макароны очень вкусны.

Помнится ещё, если у кого-то в общаге оставался кусочек молочной колбасы, то мы натирали её на крупной терке, чтобы колбасы казалось больше, и также добавляли её в соус к макаронам. Ну, а если удавалось раздобыть баночку тушёнки, так это и вовсе был настоящий банкет!

Хочу выразить Наталье Щучкиной огромнейшую благодарность за то, что освежила в моей памяти этот замечательный рецепт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102934-makaronnyiy-garnir-quotstudencheskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.