Макаронный гарнир "Студенческий"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-16 00:00:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 300 г |
Соус томатный | 5 ст. л. |
Огурец маринованный | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Этот рецепт из далёких советских времён, когда будучи студентами, нам на ходу приходилось изобретать новые блюда исходя из имеющихся в наличии продуктов. Кто проживал в студенческом общежитии, тот меня поймёт. Приглашаю вас отведать наш любимый макаронный гарнир. Обещаю будет просто, но очень вкусно! |
Отварим макаронные изделия альденте. Откинем их на дуршлаг, промывать макароны не нужно.
Пока варятся макароны, приготовим заправку: маринованные огурцы нарежем кружочками, лук тонко нашинкуем, добавим вкусный томатный соус и растительное масло. Перемешаем всю эту красоту, если нужно добавим сахар по вкусу.
Покрываем макароны готовой заправкой и перемешаем. Сразу же подаем к столу!
Как видите, всё быстро, просто, но оооочень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Вот из такого нехитрого продуктового набора, получается полноценное блюдо! Очень сытное и вкусное! Советую вам непременно его попробовать. По желанию можно добавить к соусу отварное мясо, но, поверьте, и без мяса эти макароны очень вкусны.
Помнится ещё, если у кого-то в общаге оставался кусочек молочной колбасы, то мы натирали её на крупной терке, чтобы колбасы казалось больше, и также добавляли её в соус к макаронам. Ну, а если удавалось раздобыть баночку тушёнки, так это и вовсе был настоящий банкет!
Хочу выразить Наталье Щучкиной огромнейшую благодарность за то, что освежила в моей памяти этот замечательный рецепт.