Салат "Для него и для неё"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-16 00:00:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Специи | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Клюква | 1 ст. л. |
Капуста пекинская | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Как правило, планируя меню на ужин, мы отдаём предпочтение в первую очередь блюдам, которые точно понравятся нашим вторым половинкам. Я живу с взрослым сыном и у меня такая же проблема. Он предпочитает мясные и сытные салаты, а я лёгкие и с добавлением фруктов. Этот салат - палочка-выручалочка, так как из базовых ингредиентов можно одновременно приготовить два салата! Попробуйте и вы! |
Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны. Остудить.
Остывшую куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
Пекинскую капусту тонко нашинковать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Апельсин помыть, обсушить, с помощью мелкой терки снять 1/2 ч. л. цедры. Апельсин очистить от кожуры, плёнок и нарезать небольшими кусочками.
В миску добавить пекинскую капусту, вяленую клюкву, по 3/4 части красного лука и куриной грудки. Перемешать.
В майонез добавить соль, перец, сок лимона, перемешать и заправить салат. Это базовая основа.
Готовим салат "Для него". В салатник выложить половину базового салата, оставшийся красный лук и курицу, добавить майонез, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью и поперчить.
Готовим салат "Для неё". К оставшейся части базовой основы добавить половину ломтиков апельсина, перемешать. Выложить на сервировочное блюдо, украсить дольками и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
.
.
.