Макароны в кремовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-16 00:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 200 г |
Молоко | 250 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Специи | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Очень удобный и быстрый в исполнении рецепт пасты на тот случай, если вы совсем не располагаете свободным временем. Эту пасту вы сможете приготовить за считанные минуты. Ещё один важный момент - в этом рецепте не используется ни капли масла, если для кого-то это важно и существенно. |
Для этого рецепта лучше всего использовать ребристую пасту, чтобы она впитала в себя как можно больше соуса.
Подготовим специи и зелень.
На мой взгляд, вкуснее всего в этом соусе сочетаются мускатный орех, сладкая паприка и смесь прованских трав.
Из зелени предпочтение мы отдаем укропу.
Вы можете добавлять любые специи на ваш вкус.
Если вы готовите этот соус для деток, то количество специй, соответственно, нужно уменьшить.
В сотейник с толстым дном засыпаем 1 ст. ложку муки с небольшой горкой, соль, сахар и наши любимые специи, ставим ёмкость на средний огонь и начинаем энергично перемешивать содержимое.
Тут же добавляем в сотейник 250 мл холодного молока и прогреваем его непрерывно перемешивая венчиком во избежание появления комочков и до загустения массы.
До кипения доводить соус не нужно, как только он начинает густеть, сразу же снимаем его с огня, по принципу заварного крема.
Соус готовится буквально считанные минуты.
Я обычно начинаю готовить соус за пять минут до готовности макарон.
Макаронные изделия отварим альденте. Откинем на дуршлаг, не промываем.
Раскладываем пасту по тарелкам.
И щедро поливаем кремовым соусом. Сверху посыпаем паприкой и зеленью.
По желанию, можно перемешать всю пасту с соусом в одной ёмкости, а затем уже раскладывать по тарелкам.
Поступайте так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Приготовьте пасту по этому рецепту, если хотите быстро и вкусно накормить свою семью. И смело готовьте двойную порцию соуса, так как он получается очень нежным и шелковистым. Кого бы я не угощала этими макаронами, все, как один просят добавки. А ещё, эти макароны обожает детвора.
Удачи вам, хорошего настроения и новых кулинарных импровизаций!