Куриная грудка в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-15 00:02:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Приправа | 1 упак. |
Филе куриное | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томаты протертые | 1 бан. |
Сыр сливочный | 100 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриная грудка в томатном соусе получится очень сочной и ароматной за счет приправы MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом. |
MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом - это уникальные листы для жарки с идеальным сочетанием натуральных трав и специй, которые помогают сохранить все соки внутри и каждый раз делают куриное филе удивительно нежным без добавления масла. Кроме того, оно равномерно пропитывается травами и специями, чего не всегда удается добиться при обычной обжарке куриного филе.
Филе куриных гудок отбить до толщины 1,5-2см. Разверните один лист для жарки и положите на его половину филе куриной грудки.
Накройте филе куриной грудки второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую грудку рукой.
Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее филе куриной грудки в листе для жарки.
Готовьте на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны.
Готовое филе куриной грудки выложить в жаропрочную форму и приступаем к приготовлению томатного соуса.
Лук очистить и мелко нарезать. Измельчить чеснок.
В сковороду налить растительное масло добавляем нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем протертые томаты из банки, все перемешиваем. Прокипятить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Соус убрать с огня, добавить сливочный сыр и посолить по вкусу.
Теперь берем форму с куриными грудками и заливаем томатным соусом, сверху немного присыпаем измельченным базиликом. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!