- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная утка с гречкой

Опубликованно 16 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Крупа гречневая 1 стак.
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лист лавровый 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Зира по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление - оставляю за Вами

Тушеная утка с гречкой

Берем стакан гречки, заливаем двумя стаканами кипятка, заворачиваем в одеяло и забываем о ней на час, полтора.

Лучше все продукты подготовить сразу.

Быстрее получится приготовление.

Морковь, лук и чеснок чистим.

Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок режем на маленькие кусочки.

Оставляем все в одной миске.

Утиные лапки моем, опаливаем или просто руками вынимаем оставшиеся перья.

Сильно разогреваем сковороду (лучше чугун с толстым дном) и обжариваем утиные ножки до светлой корочки. Сначала со стороны шкурки, потом где мясо.

Если утка была спортсменкой - добавьте немного подсолнечного масла.:)

Должны получиться такие поджаренные ножки, но внутри они еще сырые, не пересушите.

Вынимаем из сковороды.

В сковороду, где жарилась утка, кладем приготовленные морковь, лук, чеснок.

Сок не выливаем. Пассируем, солим, перчим. Главное не пережарить.

Выкладываем на эту подушку утиные ножки, на них посыпаем немного молотого перца, соли и кладем пару листиков лаврушки и щепоточку зиры (не путать с тмином), растереть пальцами.

Добавляем стаканом воды.

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40.

Вот и все.

Вспоминаем про гречку.

Дальше - на выбор.

Просто утку, утку с гречкой, утку с гречкой и соусом из лука и морковки и т. д. :)

P/S Ели честно - дольше писал (ударение на последнем слоге), чем готовил. :D



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102939-tushenaya-utka-s-grechkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.