Тушеная утка с гречкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-16 00:00:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Утка | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зира | по вкусу |
Тушеные ножки утки с запаренной гречкой. Прочитал в интернете, что гречку не обязательно варить, а можно просто запарить кипятком. Решил попробовать. Но пустую гречку есть скучно. Думаю, что уточка добавит немного веселья. Не дизайнер. Поэтому оформление - оставляю за Вами |
Берем стакан гречки, заливаем двумя стаканами кипятка, заворачиваем в одеяло и забываем о ней на час, полтора.
Лучше все продукты подготовить сразу.
Быстрее получится приготовление.
Морковь, лук и чеснок чистим.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок режем на маленькие кусочки.
Оставляем все в одной миске.
Утиные лапки моем, опаливаем или просто руками вынимаем оставшиеся перья.
Сильно разогреваем сковороду (лучше чугун с толстым дном) и обжариваем утиные ножки до светлой корочки. Сначала со стороны шкурки, потом где мясо.
Если утка была спортсменкой - добавьте немного подсолнечного масла.:)
Должны получиться такие поджаренные ножки, но внутри они еще сырые, не пересушите.
Вынимаем из сковороды.
В сковороду, где жарилась утка, кладем приготовленные морковь, лук, чеснок.
Сок не выливаем. Пассируем, солим, перчим. Главное не пережарить.
Выкладываем на эту подушку утиные ножки, на них посыпаем немного молотого перца, соли и кладем пару листиков лаврушки и щепоточку зиры (не путать с тмином), растереть пальцами.
Добавляем стаканом воды.
Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минут 40.
Вот и все.
Вспоминаем про гречку.
Дальше - на выбор.
Просто утку, утку с гречкой, утку с гречкой и соусом из лука и морковки и т. д. :)
P/S Ели честно - дольше писал (ударение на последнем слоге), чем готовил. :D