Салат с курицей, огурцом и ананасом
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-16 00:00:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Специи | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Ананас | 1 бан. |
Лук красный | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сок | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Легкий свежий салат с заправкой из сока лайма для прекрасных дам. За основу взят рецепт Марии Стюарт с небольшими изменениями. Угощайтесь, милые дамы! |
Красный лук очистить, нарезать тонкими кружками и залить ледяной водой на 10 минут для удаления горечи. Затем воду слить, обсушить и разрезать на 4 части.
Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.
Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими ломтиками.
Огурец помыть и нарезать тонкими полукружиями.
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
Для заправки в небольшой миске взбить сок лайма и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу, ещё раз взбить.
В миску добавить красный лук, ломтики огурца и ананаса, заправку, перемешать. Выложить на сервировочное блюдо салат, ломтики курицы, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
.
.
.