Салат с курицей, огурцом и ананасом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-16 00:00:37 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Специи ![]() |
1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
| Лук красный | 1 шт |
| Зелень | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Легкий свежий салат с заправкой из сока лайма для прекрасных дам. За основу взят рецепт Марии Стюарт с небольшими изменениями. Угощайтесь, милые дамы! |

Красный лук очистить, нарезать тонкими кружками и залить ледяной водой на 10 минут для удаления горечи. Затем воду слить, обсушить и разрезать на 4 части.

Куриную грудку помыть, обсушить и отбить молотком до толщины 1,5 см. Лист для жарки "МAGGI для Нежного Филе куриной грудки по-итальянски" развернуть, поместить на одну половину куриное филе, накрыть второй половиной листа. Придавить ладонью.

Сухую сковороду разогреть на огне и поместить на неё завёрнутое куриное филе. Готовить на слабом огне в течение 7 минут с каждой стороны.

С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими ломтиками.

Огурец помыть и нарезать тонкими полукружиями.

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Для заправки в небольшой миске взбить сок лайма и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу, ещё раз взбить.

В миску добавить красный лук, ломтики огурца и ананаса, заправку, перемешать. Выложить на сервировочное блюдо салат, ломтики курицы, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
![]()
.
![]()
.
![]()
.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...