- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Винегрет с фасолью и острым огурцом
Опубликованно 17 Октября 2017, в 00:00
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 150 мл |
Уксус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Огурец | 4 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Заправка | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Винегрет с фасолью консервированной, острыми огурцами, маринованным луком и пикантной заправкой. Для подачи сделала домашние чипсы из картофеля с перцем и сушёным укропом. |
Винегрет с фасолью и острым огурцом
Овощи: свёклу, морковь можно сварить заранее, а можно быстро в СВЧ.
Маринуем лук. В стакан налила 150 мл чистой воды, добавила сахар, соль и яблочный уксус 6%. Перемешала. Лук нарезала тонко, не мелко.
Лук выложила в маринад и оставила мариноваться, пока буду делать винегрет.
Для винегрета приготовила сразу заправку, чтобы масло стало ароматное. Соединила масло с приправой для овощей (готовой) и чесноком, который мелко порубила.
Фасоль из банки откинула на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость и отправила в салатник.
Овощи сварились и для винегрета я взяла огурцы "6 соток" домашние. Огуречки небольшие, остренькие, очень вкусные. Замечательно подойдут к винегрету.
Овощи мелко порезала.
Отправила в салатник, предварительно слив с лука маринад. Я его откинула на дуршлаг. Добавила заправку.
Всё тщательно перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник настояться, пока буду делать домашние чипсы.
Картофель почистила, помыла, обсушила и нарезала керамическим ножом очень тонко. Картофель подбирала небольшого размера.
В сковороду налила подсолнечного масла и разогрела его хорошо, присыпала солью.
Выложила дольки картофельные в один ряд - вот таким образом. Поперчила всеже-молотым миксом перцев
Обжарила с двух сторон до хрустящего. Присыпала сухим укропом.
Сняла на бумажное полотенце, чтобы ушло масло и выложила в тарелку. Я его сделала для подачи винегрета.
Накрываем на стол. На тарелку выкладываем винегрет и дополняем очень вкусными и ароматными чипсами домашними.
Это очень-очень вкусно)
Ещё один вариант винегрета. Очень удачного!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102949-vinegret-s-fasolyu-i-ostryim-ogurcom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.