Винегрет с фасолью и острым огурцом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-17 00:00:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вода | 150 мл |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Свекла | 1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Огурец ![]() |
4 шт |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Заправка | 2 ст. л. |
| Картофель | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Винегрет с фасолью консервированной, острыми огурцами, маринованным луком и пикантной заправкой. Для подачи сделала домашние чипсы из картофеля с перцем и сушёным укропом. |

Овощи: свёклу, морковь можно сварить заранее, а можно быстро в СВЧ.
Маринуем лук. В стакан налила 150 мл чистой воды, добавила сахар, соль и яблочный уксус 6%. Перемешала. Лук нарезала тонко, не мелко.

Лук выложила в маринад и оставила мариноваться, пока буду делать винегрет.
Для винегрета приготовила сразу заправку, чтобы масло стало ароматное. Соединила масло с приправой для овощей (готовой) и чесноком, который мелко порубила.

Фасоль из банки откинула на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость и отправила в салатник.
Овощи сварились и для винегрета я взяла огурцы "6 соток" домашние. Огуречки небольшие, остренькие, очень вкусные. Замечательно подойдут к винегрету.

Овощи мелко порезала.

Отправила в салатник, предварительно слив с лука маринад. Я его откинула на дуршлаг. Добавила заправку.

Всё тщательно перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник настояться, пока буду делать домашние чипсы.

Картофель почистила, помыла, обсушила и нарезала керамическим ножом очень тонко. Картофель подбирала небольшого размера.

В сковороду налила подсолнечного масла и разогрела его хорошо, присыпала солью.

Выложила дольки картофельные в один ряд - вот таким образом. Поперчила всеже-молотым миксом перцев

Обжарила с двух сторон до хрустящего. Присыпала сухим укропом.

Сняла на бумажное полотенце, чтобы ушло масло и выложила в тарелку. Я его сделала для подачи винегрета.

Накрываем на стол. На тарелку выкладываем винегрет и дополняем очень вкусными и ароматными чипсами домашними.
Это очень-очень вкусно)
Ещё один вариант винегрета. Очень удачного! 
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...