Рис с вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-17 00:00:03 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 300 г |
Томаты вяленые | 100 г |
Колбаса | 4 шт |
Начиталась на Поваренке рецептов с колбасками по охотничьи и решила, что это именно то, что мы будем есть на выходных... но погодка внесла коррективы и решила я открыть сезон "тяжелых супов" солянкой. Солянка с картошкой, картошка на второе, пироги со шкварками и картошкой, перебор, однако. Но... второе, вроде тоже надо приготовить, даже если сил на него ни у кого не хватит. А вдруг??? Вот это самое "А вдруг" и решило исход дела. Пошагового рецепта нет, ибо шагать тут негде |
Пошагового рецепта не будет, шагать тут просто негде.
Берем керамический горшок, высыпаем туда 300 гр риса, заливаем, как обычно 1:2 кипятком, добавляем соль, с учетом солености томатов.
Берем 100 гр вяленых томатов, я вялила сама, с чесноком, кориандром, смесью перцев и соли, режем их на небольшие кусочки, добавляем в горшок к рису,
4 охотничьи колбаски режем кружочками, и тоже в горшок.
Все хорошенько перемешиваем, ставим в духовку минут на 20, температура 220 гр, после чего достаем, убеждаемся, что вся вода впиталась. Если водичка осталась, укутываем полотенчиком и даем разбухнуть рису окончательно и полностью впитать воду
Духовка готова к приему пирогов, а у вас - на столе ароматный рис с копчеными колбасками