- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с вялеными томатами

Опубликованно 17 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 300 г
Томаты вяленые 100 г
Колбаса 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Начиталась на Поваренке рецептов с колбасками по охотничьи и решила, что это именно то, что мы будем есть на выходных... но погодка внесла коррективы и решила я открыть сезон "тяжелых супов" солянкой. Солянка с картошкой, картошка на второе, пироги со шкварками и картошкой, перебор, однако. Но... второе, вроде тоже надо приготовить, даже если сил на него ни у кого не хватит. А вдруг??? Вот это самое "А вдруг" и решило исход дела. Пошагового рецепта нет, ибо шагать тут негде

Рис с вялеными томатами

Пошагового рецепта не будет, шагать тут просто негде.

Берем керамический горшок, высыпаем туда 300 гр риса, заливаем, как обычно 1:2 кипятком, добавляем соль, с учетом солености томатов.

Берем 100 гр вяленых томатов, я вялила сама, с чесноком, кориандром, смесью перцев и соли, режем их на небольшие кусочки, добавляем в горшок к рису,

4 охотничьи колбаски режем кружочками, и тоже в горшок.

Все хорошенько перемешиваем, ставим в духовку минут на 20, температура 220 гр, после чего достаем, убеждаемся, что вся вода впиталась. Если водичка осталась, укутываем полотенчиком и даем разбухнуть рису окончательно и полностью впитать воду

Духовка готова к приему пирогов, а у вас - на столе ароматный рис с копчеными колбасками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102950-ris-s-vyalenyimi-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.