- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бутерброд с яблоком и хреном

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:45


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 6 ломт.
Колбаса 150 г
Яблоко 2 шт
Помидор 1 шт
Хрен 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Само название заинтриговало меня своим необычным сочетанием, а уж споры в комментариях подтолкнули приготовить и решить самой съедобно это блюдо или нет. Оказалось, что такой бутерброд не только съедобен, но еще и очень вкусен. С момента первого приготовления делала уже не раз. И что еще удобно, его можно приготовить в домашних условиях, а можно и в условиях пикника, на гриле.

Бутерброд с яблоком и хреном

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или гриле с двух сторон (можно конечно добавить и немного масла, но мне больше нравится так).

Колбасу нарезать тонкими кружочками и тоже обжарить на сковороде (гриле) буквально 1-2 минуты на каждую сторону.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на терке, можно на обычной крупной, но симпатичнее и лучше получается на терке для приготовления корейской моркови. Обжарить тертые яблоки с небольшим добавлением масла. Яблоки должны стать мягче, но не потерять форму. Этот процесс занимает 2-3 минуты. На пикнике яблоки можно порезать пластинами, обжарить на гриле, а затем уже измельчить.

В обжаренные яблоки добавляем тертый хрен. Вот здесь осторожно, так как его острота и крепость у разных производителей разная, поэтому начинайте с небольшого количества и постепенно доведите до понравившегося вкуса.

Собираем бутерброд. На ломтик хлеба выкладываем колбасу, а сверху яблочно-хреновый :) соус. Украшаем все долькой помидора. Бутерброды вкусны как в теплом, так и в холодном виде, но я предпочитаю не дожидаться их остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10297-buterbrod-s-yablokom-i-hrenom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.