Бутерброд с яблоком и хреном
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:45:20 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Само название заинтриговало меня своим необычным сочетанием, а уж споры в комментариях подтолкнули приготовить и решить самой съедобно это блюдо или нет. Оказалось, что такой бутерброд не только съедобен, но еще и очень вкусен. С момента первого приготовления делала уже не раз. И что еще удобно, его можно приготовить в домашних условиях, а можно и в условиях пикника, на гриле. |

Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или гриле с двух сторон (можно конечно добавить и немного масла, но мне больше нравится так).

Колбасу нарезать тонкими кружочками и тоже обжарить на сковороде (гриле) буквально 1-2 минуты на каждую сторону.

Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на терке, можно на обычной крупной, но симпатичнее и лучше получается на терке для приготовления корейской моркови. Обжарить тертые яблоки с небольшим добавлением масла. Яблоки должны стать мягче, но не потерять форму. Этот процесс занимает 2-3 минуты. На пикнике яблоки можно порезать пластинами, обжарить на гриле, а затем уже измельчить.

В обжаренные яблоки добавляем тертый хрен. Вот здесь осторожно, так как его острота и крепость у разных производителей разная, поэтому начинайте с небольшого количества и постепенно доведите до понравившегося вкуса.

Собираем бутерброд. На ломтик хлеба выкладываем колбасу, а сверху яблочно-хреновый :) соус. Украшаем все долькой помидора. Бутерброды вкусны как в теплом, так и в холодном виде, но я предпочитаю не дожидаться их остывания.

Вечером в Москве: 

















































...