- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты с фетой и маслинами

Опубликованно 17 Октября 2017, в 00:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш индюшачий 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Фета 100 г
Маслины 10 шт
Морковь 1 шт
Крупа манная 100 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте я расскажу свой метод формовки котлет из жидкого фарша. Таким способом готовлю котлеты из птицы и из рыбы без добавления в фарш загустителей (хлеба, манки или панировочных сухарей). Котлетки получаются нежные, пышные и очень сочные!

Котлеты с фетой и маслинами

Основные ингредиенты

Лук, чеснок и маслины мелко нарезать. Морковь натереть

К фаршу добавить измельченные овощи, яйцо и размятую фету.

Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Фарш изначально получится жидкий, а в холодильнике он немного "схватится"

Фарш немного загустел, делаем из него 10 комочков (густота фарша не позволяет лепить котлеты) и обваливаем их в манке. Оставляем на доске на 5 минут

Через 5 минут уже можно придать красивую форму нашим "комочкам".

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до появления аппетитной корочки

Котлеты не растекаются, хорошо держат форму и легко переворачиваются! Благодаря манке они не ужариваются, сохраняют свой объем.

Обжарив котлеты с двух сторон убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности под крышкой (12-15 минут)

Котлеты готовы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102975-kotletyi-s-fetoy-i-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.