Котлеты с фетой и маслинами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-17 00:03:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш индюшачий | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Фета | 100 г |
Маслины | 10 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа манная | 100 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
В этом рецепте я расскажу свой метод формовки котлет из жидкого фарша. Таким способом готовлю котлеты из птицы и из рыбы без добавления в фарш загустителей (хлеба, манки или панировочных сухарей). Котлетки получаются нежные, пышные и очень сочные! |
Основные ингредиенты
Лук, чеснок и маслины мелко нарезать. Морковь натереть
К фаршу добавить измельченные овощи, яйцо и размятую фету.
Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Фарш изначально получится жидкий, а в холодильнике он немного "схватится"
Фарш немного загустел, делаем из него 10 комочков (густота фарша не позволяет лепить котлеты) и обваливаем их в манке. Оставляем на доске на 5 минут
Через 5 минут уже можно придать красивую форму нашим "комочкам".
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до появления аппетитной корочки
Котлеты не растекаются, хорошо держат форму и легко переворачиваются! Благодаря манке они не ужариваются, сохраняют свой объем.
Обжарив котлеты с двух сторон убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности под крышкой (12-15 минут)
Котлеты готовы!
Приятного аппетита!