Котлеты с фетой и маслинами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-17 00:03:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Фарш индюшачий | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Фета | 100 г |
Маслины ![]() |
10 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Крупа манная ![]() |
100 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| В этом рецепте я расскажу свой метод формовки котлет из жидкого фарша. Таким способом готовлю котлеты из птицы и из рыбы без добавления в фарш загустителей (хлеба, манки или панировочных сухарей). Котлетки получаются нежные, пышные и очень сочные! |

Основные ингредиенты

Лук, чеснок и маслины мелко нарезать. Морковь натереть

К фаршу добавить измельченные овощи, яйцо и размятую фету.
Перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
Фарш изначально получится жидкий, а в холодильнике он немного "схватится"

Фарш немного загустел, делаем из него 10 комочков (густота фарша не позволяет лепить котлеты) и обваливаем их в манке. Оставляем на доске на 5 минут

Через 5 минут уже можно придать красивую форму нашим "комочкам".
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до появления аппетитной корочки

Котлеты не растекаются, хорошо держат форму и легко переворачиваются! Благодаря манке они не ужариваются, сохраняют свой объем.
Обжарив котлеты с двух сторон убавляем огонь до минимума и доводим котлеты до готовности под крышкой (12-15 минут)

Котлеты готовы!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...