Котлеты из индейки "Кунжутные"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-17 00:02:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка индюшки | 650 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кунжут | 3 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Сочные, пикантные, ароматные и почти диетические котлеты из филе грудки индейки. Приготовление фарша и формовка котлет займет не более десяти минут и столько же жарка. А созревание фарша происходит в холодильнике без Вашего в том участия. Угощайтесь! |
Провернуть через мясорубку с мелкой сеткой филе грудки индейки в удобную ёмкость с крышкой. Добавить кунжут, кунжутное масло и соевый соус, в идеале Терияки ТМ Киккоман. Вымешать фарш, накрыть крышкой контейнер и убрать в холодильник на сутки.
Заранее достать емкость с фаршем из холодильника, чтобы фарш согрелся до комнатной температуры. Сформировать котлеты. Я воспользовалась формой для формирования гамбургеров. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно пять котлет. Разогреть на сковороде топленое или любое подходящее масло и обжарить котлеты на среднем огне по 5 минут с одной стороны.
Перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны.
Проткнуть аккуратно котлету вилкой посередине. Если сок вытекающий из котлеты прозрачный, котлета готова.
Подавать котлеты желательно сразу.
Сервируйте котлеты салатом из свежих овощей или добавьте немного макарон для сытости. Приятного аппетита!