Котлеты в беконе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-17 00:02:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Цуккини | 100 г |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Зелень | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Бекон | 8 шт |
Предлагаю вам рецепт сочных, ароматных, вкусных котлет. Физически на их приготовление вы затратите всего 10 минут, остальное за вас сделает духовка. Назвать их диетическими, конечно, нельзя, но я постаралась максимально внести полезные составляющие. |
Берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем измельчённые лук и цуккини, всё тёрла на тёрке.
Выдавливаем чеснок.
Наливаем соевый соус (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.
Добавляем сухую зелень, у меня петрушка, можно свежую мелкопорезанную.
Кладём овсяные хлопья быстрозаваривающиеся.
Посыпаем смесью перцев.
Всё хорошо перемешиваем.
Формуем продолговатые котлетки, из указанного количества получается 8 штук.
Берём полоски сыро-копчёного бекона и заворачиваем каждую котлету в бекон.
Берём удобную форму для запекания, смазывать не надо, бекон и так жирный. Кладём котлеты в форму, смазываем кисточкой соевым соусом (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания до подрумянивания на 30 минут.
Подаём котлеты сразу горячими.
Приятного аппетита!