Котлеты в беконе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-17 00:02:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Фарш мясной | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Цуккини | 100 г |
Хлопья овсяные ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
Бекон ![]() |
8 шт |
| Предлагаю вам рецепт сочных, ароматных, вкусных котлет. Физически на их приготовление вы затратите всего 10 минут, остальное за вас сделает духовка. Назвать их диетическими, конечно, нельзя, но я постаралась максимально внести полезные составляющие. |

Берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем измельчённые лук и цуккини, всё тёрла на тёрке.
Выдавливаем чеснок.

Наливаем соевый соус (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.

Добавляем сухую зелень, у меня петрушка, можно свежую мелкопорезанную.
Кладём овсяные хлопья быстрозаваривающиеся.
Посыпаем смесью перцев.
Всё хорошо перемешиваем.

Формуем продолговатые котлетки, из указанного количества получается 8 штук.
Берём полоски сыро-копчёного бекона и заворачиваем каждую котлету в бекон.

Берём удобную форму для запекания, смазывать не надо, бекон и так жирный. Кладём котлеты в форму, смазываем кисточкой соевым соусом (2 ст. ложки), у меня ТМ Киккоман.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку для запекания до подрумянивания на 30 минут.

Подаём котлеты сразу горячими.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...