- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Спагетти с курицей "Настоящий итальянец"
Опубликованно 18 Октября 2017, в 00:01
Филе куриное | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Томаты протертые | 1 бан. |
Приправа | 3 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Спагетти | 250 г |
Спагетти с курицей "Italiano vero". Если вам надо быстро накормить семью, то выручит паста. Она является одним из специалистов Италии. Пока готовила эту пасту и слушала песню Тото Кутуньо "Italiano vero", которую часто крутили во времена моей юности (записана была в 1983 году). Отсюда и название. Кстати, Ialiano Vero переводится с итальянского как "Настоящий Итальянец". |
Спагетти с курицей "Настоящий итальянец"
Лук очистиь, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Филе добавить к луку и обжаривать вместе.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.
Болгарский перец добавить к луку с курицей. Готовить вместе до изменения цвета филе.
Ввести протёртые томаты. Посолить, ввести приправу. Готовить соус до мягкости курицы.
Спагетти кладём не ломая в кипящую, подсооленую воду (воды должно быть не менее 2 литров) и варим 8 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг. А теперь можно выложить в соус, перемешать и подавать посыпав тёртым сыром.
Я же выложила спагетти на подогретую тарелку, сверху - несколько ложек соуса с куриным филе и посыпала сыром.
Приятного аппетита!
Раз уж речь зашла о пасте, то расскажу как я её первый раз варила. Как раз за ужином с братом всроминали. Мама уехала на месяц в командироваку в Грузию, оставив на с братом на отца. Наготовила на неделю. А дальше питаться надо... В общем надо было сварить макароны. Я нашла самую большую кастрюлю, налила воды. Вошёл брат, который бывал гораздо чаще на кухне, нежели я в те времена и сообщил, что макароны надо опускать в кипящую, подсоленную воду. Сижу, жду когда закипит. Приходить брат и сообщает, что макароны надо ПРОДУТЬ! Надо, так надо. Поздний вечер, папа приходит с работы. На прите стоит кастрюля, в которой половина воды выкипела, я сижу за столом, передо мной две кучки макарон. И я старательно продуваю их, беря из одной кучки и перекладываю обработанные в другую! Представляете реакцию отца?!
Давно это было. Ну да из песни слов не выкинешь. Сейчас мои домашние не жалуются на мою стряпню. Брат вообще сообщил, что я ошиблась в выборе специальности. Надо было учиться на повара по его мнению.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102988-spagetti-s-kuricey-quotnastoyaschiy-italyanecquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.