Спагетти с курицей "Настоящий итальянец"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-18 00:01:45 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 400 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Томаты протертые | 1 бан. |
Приправа ![]() |
3 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
| Спагетти | 250 г |
| Спагетти с курицей "Italiano vero". Если вам надо быстро накормить семью, то выручит паста. Она является одним из специалистов Италии. Пока готовила эту пасту и слушала песню Тото Кутуньо "Italiano vero", которую часто крутили во времена моей юности (записана была в 1983 году). Отсюда и название. Кстати, Ialiano Vero переводится с итальянского как "Настоящий Итальянец". |

Лук очистиь, мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Филе добавить к луку и обжаривать вместе.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.

Болгарский перец добавить к луку с курицей. Готовить вместе до изменения цвета филе.

Ввести протёртые томаты. Посолить, ввести приправу. Готовить соус до мягкости курицы.

Спагетти кладём не ломая в кипящую, подсооленую воду (воды должно быть не менее 2 литров) и варим 8 минут до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг. А теперь можно выложить в соус, перемешать и подавать посыпав тёртым сыром.

Я же выложила спагетти на подогретую тарелку, сверху - несколько ложек соуса с куриным филе и посыпала сыром.

Приятного аппетита!
Раз уж речь зашла о пасте, то расскажу как я её первый раз варила. Как раз за ужином с братом всроминали. Мама уехала на месяц в командироваку в Грузию, оставив на с братом на отца. Наготовила на неделю. А дальше питаться надо... В общем надо было сварить макароны. Я нашла самую большую кастрюлю, налила воды. Вошёл брат, который бывал гораздо чаще на кухне, нежели я в те времена и сообщил, что макароны надо опускать в кипящую, подсоленную воду. Сижу, жду когда закипит. Приходить брат и сообщает, что макароны надо ПРОДУТЬ! Надо, так надо. Поздний вечер, папа приходит с работы. На прите стоит кастрюля, в которой половина воды выкипела, я сижу за столом, передо мной две кучки макарон. И я старательно продуваю их, беря из одной кучки и перекладываю обработанные в другую! Представляете реакцию отца?!
Давно это было. Ну да из песни слов не выкинешь. Сейчас мои домашние не жалуются на мою стряпню. Брат вообще сообщил, что я ошиблась в выборе специальности. Надо было учиться на повара по его мнению.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...