Жаркое с почками по-старорусски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-18 00:02:09 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Почки ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
8 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пряности | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Огурец маринованный ![]() |
8 шт |
| Вкусное домашнее блюдо. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить жаркое с почками по-старорусски вместе со мной. |

Ингредиенты для приготовления жаркого по-старорусски.

Свиные почки (3 шт.) промыть холодной водой, выложить в миску, залить холодной водой и оставить не менее чем на 8-10 час., периодически меняя воду.

Затем нарезать на кусочки и вновь промыть в холодной воде.

В кастрюлю добавить холодную воду, добавить нарезанные на кусочки почки.

Поставить на средний огонь, дать закипеть, снять пену и варить в течение 10-15 мин. Затем воду слить, еще раз промыть почки для удаления хлопьев пены.

Затем вновь добавить в кастрюлю холодную воду, варить почки в течение 25-30 мин. в подсоленной воде.

Приступаем к приготовлению пассеровки овощей. Морковь нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Огурцы-корнишоны (8 шт.) Торговой марки «6 соток» нарезать брусочками.

К пассерпованной моркови и луку добавить огуречные брусочки. Пассеровать огурцы вместе морковью и луком до золотистого цвета.

Картофель (8 шт.) нарезать кубиками.

Почки готовы. Воду, в которой варились почки, слить.

Хочу обратить внимание, что горшочки рассчитаны на две порции каждый, т. е. у вас должно получиться всего 4 порции. В порционные горшочки слоями выложить картофель, пассерованные овощи, почки, черный молотый перец, черный перец горошком и соль добавить по вкусу, добавить смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик).

1.

2.

В каждый горшочек добавить кусок сливочного масла (примерно 30 гр.), добавить 1/2 стакана бульона или кипяченой воды.

Отправить горшочки в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Довести блюдо до готовности. Время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности свой духовки. Примерное время запекания в духовке "Gorenje" 50-60 мин.

Жаркое по-старорусски можно подать порционно в горшочках, а можно выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...