Овощное рагу "Детское"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-18 00:02:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Репа | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Это овощное рагу - мой любимый гарнир с детских лет. Одно из немногих блюд, которое я научилась готовить у мамы. Его очень любил и любит мой сын. Я покажу "взрослый" вариант и расскажу как готовила его маленькому сыну. |
Лук очистить, нарезать небольшими брусочками.
Морковь очистить, нарезать полукружками.
В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масла, выложить лук и морковь, готовить помешивая 5 минут.
Очистить и нарезать брусочками картофель
Брусочками нарезать очищенную репку.
Овощи выложить в сотейник влить воду. Посолить. Тушить 15 минут. Добавить сливки. Тушить на маленьком огне под крышкой до размягчения овощей.
Подавать в качестве гарнира к котлетам, фрикаделькам, любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Так я стала готовить рагу, когда сын подрос. Маленькому я готовила без воды. Овощи заливала молоком и тушила в молоке до мягкости, затем доливала горячее молоко в порцию сына и толкла в пюре. Сын так к этому привык, что долгое время просил "пюе" на основе этого рагу. Постепенно пюре стала делать вилкой у него в тарелке, а потом предложила делать самому. Сам он не захотел (мужской характер! ). Так что остался у нас в обиходе вариант рагу кусочками.