Овощное рагу "Детское"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-18 00:02:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Репа | 2 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Сливки | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Это овощное рагу - мой любимый гарнир с детских лет. Одно из немногих блюд, которое я научилась готовить у мамы. Его очень любил и любит мой сын. Я покажу "взрослый" вариант и расскажу как готовила его маленькому сыну. |

Лук очистить, нарезать небольшими брусочками.

Морковь очистить, нарезать полукружками.

В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масла, выложить лук и морковь, готовить помешивая 5 минут.

Очистить и нарезать брусочками картофель

Брусочками нарезать очищенную репку.

Овощи выложить в сотейник влить воду. Посолить. Тушить 15 минут. Добавить сливки. Тушить на маленьком огне под крышкой до размягчения овощей.

Подавать в качестве гарнира к котлетам, фрикаделькам, любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Так я стала готовить рагу, когда сын подрос. Маленькому я готовила без воды. Овощи заливала молоком и тушила в молоке до мягкости, затем доливала горячее молоко в порцию сына и толкла в пюре. Сын так к этому привык, что долгое время просил "пюе" на основе этого рагу. Постепенно пюре стала делать вилкой у него в тарелке, а потом предложила делать самому. Сам он не захотел (мужской характер!
). Так что остался у нас в обиходе вариант рагу кусочками. 
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...