Рагу с курицей "Прощание с сентябрём"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-18 00:02:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мультиварка - большая помощница. Если вам её подарили, то стоит освоить. С её помощью готовить просто. Нарезал, загрузил и иди отдыхай... В мультиварке очень вкусные получаются вторые блюда с овощами. Овощи не развариваются, прекрасно сохраняют форму, а мясные компоненты будут нежными, пропитанными соком овощей. Прошёл сентябрь, щедрый месяц. Собран урожай. На сегодня вы с успехом можете приготовить это рагу в любое время года. Но я придерживаюсь принципа - готовить надо из сезонных овощей и фруктов. И ещё должна знать молодая хозяйка: блюда 2 - в - 1 (мясо и гарнир) получаются экономнее нежели готовить отдельно мясо и отдельно гарнир. |
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружками.
Репчатый лук очистить, нарезать брусочками.
Вымыть, обсушить баклажан, нарезать брусочками.
Перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить овощи, включить программу "Жарка", готовить помешивая при открытой крышке 12 минут.
Филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками. Посолить, посыпать итальянскими травами. Перемешать.
Выложить филе к овощам. Программа "Жарка". Готовить до изменения цвета.
Картофель очистить, нарезать, выложить в чашу мультиварки.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Добавить в чашу мультиварки. Влить в воду. Закрыть крышку. Режим "Тушение". Готовить до окончания программы.
Зелень вымыть, обсушить. Измельчить.
За 15 минут до окончания программы добавить в чашу мультиварки.
Ароматное рагу готово!
Приятного аппетита!