Рулет картофельный с мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-18 00:02:30 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 6 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Зира | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
| Есть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку. |

Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания).

Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре.

Можно сделать это с помощью комбайна. Пока будете толочь, она окончательно остынет.

Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке).

Фарш посолить, поперчить, вымесить.

На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично.

На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью.

Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет.

Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму.

Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут.

Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится.

Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...