Курица в похмельном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-18 00:02:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 2 шт |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
| Рассол | 100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Желток яичный | 2 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Нежное, сочное, тающее куриное филе в сочитании с хрустящими огурчиками и оригинальным соусом... |

Филе режем крупными кусками, перчим, солим (от себя не много добавила хмели-сунели).

Лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком вместе с огурцами.

Филе обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, на раскаленной с маслом сковороде (5-7 минут).

Затем филе выкладываем на тарелку.

В сковороду с маслом отправляем лук, пассируем 3-4 минуты.

Затем вводим бульон, не много выпариваем его на маленьком огне.

Соединяем рассол, желтки, огурцы и измельченную зелень петрушки.

Когда бульон немного уварился, вводим в него огуречно-желтковую смесь. Перемешиваем и варим до загустения соуса.

Когда соус загустел, выкладываем в него филе и готовим еще 3-5 минут.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...