Курица в похмельном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-18 00:02:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Огурец маринованный | 4 шт |
Рассол | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Нежное, сочное, тающее куриное филе в сочитании с хрустящими огурчиками и оригинальным соусом... |
Филе режем крупными кусками, перчим, солим (от себя не много добавила хмели-сунели).
Лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком вместе с огурцами.
Филе обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета, на раскаленной с маслом сковороде (5-7 минут).
Затем филе выкладываем на тарелку.
В сковороду с маслом отправляем лук, пассируем 3-4 минуты.
Затем вводим бульон, не много выпариваем его на маленьком огне.
Соединяем рассол, желтки, огурцы и измельченную зелень петрушки.
Когда бульон немного уварился, вводим в него огуречно-желтковую смесь. Перемешиваем и варим до загустения соуса.
Когда соус загустел, выкладываем в него филе и готовим еще 3-5 минут.