- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу "Детское"

Опубликованно 18 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Репа 2 шт
Вода 1 стак.
Сливки 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это овощное рагу - мой любимый гарнир с детских лет. Одно из немногих блюд, которое я научилась готовить у мамы. Его очень любил и любит мой сын. Я покажу "взрослый" вариант и расскажу как готовила его маленькому сыну.

Овощное рагу "Детское"

Лук очистить, нарезать небольшими брусочками.

Морковь очистить, нарезать полукружками.

В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масла, выложить лук и морковь, готовить помешивая 5 минут.

Очистить и нарезать брусочками картофель

Брусочками нарезать очищенную репку.

Овощи выложить в сотейник влить воду. Посолить. Тушить 15 минут. Добавить сливки. Тушить на маленьком огне под крышкой до размягчения овощей.

Подавать в качестве гарнира к котлетам, фрикаделькам, любым мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Так я стала готовить рагу, когда сын подрос. Маленькому я готовила без воды. Овощи заливала молоком и тушила в молоке до мягкости, затем доливала горячее молоко в порцию сына и толкла в пюре. Сын так к этому привык, что долгое время просил "пюе" на основе этого рагу. Постепенно пюре стала делать вилкой у него в тарелке, а потом предложила делать самому. Сам он не захотел (мужской характер! ). Так что остался у нас в обиходе вариант рагу кусочками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102990-ovoschnoe-ragu-quotdetskoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.