- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатные ньокки

Опубликованно 18 Октября 2017, в 00:02


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Сыр твердый 50 г
Томатная паста 50 г
Базилик 1 горст.
Сметана 100 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мука пшеничная 100 г
Помидор 4 шт
Зелень 1 горст.
Специи по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это просто волшебные ньокки - ароматные, нежные - они станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу и курице... А если посыпать эти горячие штучки щедрой горстью сыра, то они превратятся в великолепное самостоятельное блюдо!

Томатные ньокки

Отварной картофель и лук натираем на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке, базилик рубим и добавляем все в миску с картошкой

Туда же вбиваем яйцо, добавляем сметану, томатную пасту, молотые специи (мускатный орех и черный перец), соль и поливаем все растительным маслом. С помощью вилки все перемешиваем.

Добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.

Начинаем формировать наши ньокки.

От души посыпаем рабочий стол мукой - она будет здорово помогать нам в формовке. На стол выкладываем 2-3 ст. л. картофельного теста и, помогая себе ножом, обваливаем его хорошенько в муке.

Раскатываем его в колбаску. И разделываем колбаску на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек подкатайте в ладошках.

Надавливаем вилкой на "орешки", чтобы получился рисунок.

Выкладываем заготовки на дно формы пароварки, смазанной маслом. Выставляем время 35 минут.

А тем временем займемся соусом. В сотейнике с толстым дном на масле обжариваем измельченный чеснок со специями до прозрачности.

Добавляем нарезанные кусочки помидоров, перемешиваем и даем провариться минут 10. В конце можно добавить пару ст. л. томатной пасты для более насыщенного вкуса соуса. Солим (обязательно в конце) и добавляем 1 ч. л. сахара.

Готовые ньокки складываем в кастрюльку и поливаем соусом. Перемешиваем, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу.

Все к столу!

Огромное спасибо автору книги "Блюда На пару" К. Жуку за этот рецепт!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/102995-tomatnyie-nokki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.