Томатные ньокки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-18 00:02:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 500 г |
Сыр твердый | 50 г |
Томатная паста | 50 г |
Базилик | 1 горст. |
Сметана | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 100 г |
Помидор | 4 шт |
Зелень | 1 горст. |
Специи | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Это просто волшебные ньокки - ароматные, нежные - они станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу и курице... А если посыпать эти горячие штучки щедрой горстью сыра, то они превратятся в великолепное самостоятельное блюдо! |
Отварной картофель и лук натираем на крупной терке.
Сыр натираем на мелкой терке, базилик рубим и добавляем все в миску с картошкой
Туда же вбиваем яйцо, добавляем сметану, томатную пасту, молотые специи (мускатный орех и черный перец), соль и поливаем все растительным маслом. С помощью вилки все перемешиваем.
Добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.
Начинаем формировать наши ньокки.
От души посыпаем рабочий стол мукой - она будет здорово помогать нам в формовке. На стол выкладываем 2-3 ст. л. картофельного теста и, помогая себе ножом, обваливаем его хорошенько в муке.
Раскатываем его в колбаску. И разделываем колбаску на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек подкатайте в ладошках.
Надавливаем вилкой на "орешки", чтобы получился рисунок.
Выкладываем заготовки на дно формы пароварки, смазанной маслом. Выставляем время 35 минут.
А тем временем займемся соусом. В сотейнике с толстым дном на масле обжариваем измельченный чеснок со специями до прозрачности.
Добавляем нарезанные кусочки помидоров, перемешиваем и даем провариться минут 10. В конце можно добавить пару ст. л. томатной пасты для более насыщенного вкуса соуса. Солим (обязательно в конце) и добавляем 1 ч. л. сахара.
Готовые ньокки складываем в кастрюльку и поливаем соусом. Перемешиваем, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу.
Все к столу!
Огромное спасибо автору книги "Блюда На пару" К. Жуку за этот рецепт!