Томатные ньокки
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-18 00:02:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель ![]() |
500 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Томатная паста | 50 г |
| Базилик | 1 горст. |
| Сметана | 100 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
| Помидор | 4 шт |
Зелень ![]() |
1 горст. |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Это просто волшебные ньокки - ароматные, нежные - они станут прекрасным гарниром к рыбе, мясу и курице... А если посыпать эти горячие штучки щедрой горстью сыра, то они превратятся в великолепное самостоятельное блюдо! |

Отварной картофель и лук натираем на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке, базилик рубим и добавляем все в миску с картошкой

Туда же вбиваем яйцо, добавляем сметану, томатную пасту, молотые специи (мускатный орех и черный перец), соль и поливаем все растительным маслом. С помощью вилки все перемешиваем.

Добавляем муку и снова хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться густым и вязким.

Начинаем формировать наши ньокки.
От души посыпаем рабочий стол мукой - она будет здорово помогать нам в формовке. На стол выкладываем 2-3 ст. л. картофельного теста и, помогая себе ножом, обваливаем его хорошенько в муке.

Раскатываем его в колбаску. И разделываем колбаску на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек подкатайте в ладошках.
Надавливаем вилкой на "орешки", чтобы получился рисунок.

Выкладываем заготовки на дно формы пароварки, смазанной маслом. Выставляем время 35 минут.

А тем временем займемся соусом. В сотейнике с толстым дном на масле обжариваем измельченный чеснок со специями до прозрачности.

Добавляем нарезанные кусочки помидоров, перемешиваем и даем провариться минут 10. В конце можно добавить пару ст. л. томатной пасты для более насыщенного вкуса соуса. Солим (обязательно в конце) и добавляем 1 ч. л. сахара.

Готовые ньокки складываем в кастрюльку и поливаем соусом. Перемешиваем, посыпаем свежим базиликом и подаем к столу.
Все к столу!
![]()
![]()
![]()
![]()
Огромное спасибо автору книги "Блюда На пару" К. Жуку за этот рецепт!

Ночью в Москве: 

















































...