- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой

Опубликованно 20 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 700 г
Лук репчатый 350 г
Фундук 40 г
Молоко 100 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Ветчина 130 г
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чудесная картофельная запеканка с интересным вкусом. Очень проста в приготовлении. По описанию может показаться, что процесс приготовления не быстрый. На самом деле все очень быстро и легко.

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой

Сперва делаю картофельное пюре. Чищу картофель, отвариваю до готовности в подсоленной воде. Сливаю практически всю воду (я немного оставляю), вливаю горячее молоко, добавляю 40 гр сливочного масла. Толкушкой делаю пюре.

Фундук подсушиваю на сковороде на среднем огне около 2-3 минут (без масла, разумеется). Даю ему немного остыть. Затем по максимуму удаляю с ниго шелуху.

Дальше измельчаю орехи в блендере до состояния мелкой крошки.

Ветчину режу соломкой.

В разогретую сковороду вливаю 0,5 ст. л. растительного масла, кладу ветчину. Обжариваю 1 минуту, затем вливаю 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваю. И продолжаю жарить на среднем огне около 5 минут (соевый соус должен равномерно распределиться на кусочках ветчины и практически выпариться).

Репчатый лук режу не слишком мелко. Кладу его в разогретую сковороду (с добавлением 2 ст. л. растительного масла), добавляю 0,5 ч. л. соли и обжариваю до золотистого цвета.

Огнеупорную форму обильно смазываю сливочным маслом (20 гр.). У меня форма вытянутая, размером 21/13/5 см.

На дно выкладываю половину пюре.

Посыпаю измельченным фундуком.

Затем выкладываю обжаренный лук и сверху оставшееся пюре.

Верх запеканки смазываю сливочным маслом (10 гр), чтобы при запекании образовалась румяная корочка.

Ставлю картофельную запеканку в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15 минут (я запекала на верхнем жаре).

Готовую запеканку сверху посыпаю обжаренной в соевом соусе ветчиной.

Картофельная запеканка с орехово-луковой прослойкой и ветчиной готова!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103013-kartofelnaya-zapekanka-s-orehovo-lukovoy-prosloykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.