- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в кунжутно-соевом маринаде

Опубликованно 20 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Масло кунжутное 4 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Кунжут 1 щепот.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кунжутное масло делает куриную грудку очень ароматной и придает яркий вкус. Готовить ее несложно, главное - не передержать в духовке, чтобы она сохранила сочность. Заходите на угощение, дорогие поварята!

Курица в кунжутно-соевом маринаде

Смешать соевый соус, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Залить маринадом куриное филе (его можно предварительно слегка отбить) и оставить на 30 минут. Чтобы маринад лучше проник в ткани мяса, можно проколоть филе зубочисткой в разных местах.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Грудки вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Выложить грудки на противень, застеленным пергаментом или фольгой, довести до готовности в духовке при 190 градусах. На это потребуется около 15 минут. Чтобы определить готовность филе, можно проткнуть грудки деревянной шпажкой - если вытекает прозрачный сок, то курица готова.

Вынимаем грудки из духовки. Посыпаем кунжутом. Подаем с рисом, свежими овощами и соевым соусом. Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103019-kurica-v-kunzhutno-soevom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.