- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в кунжутно-соевом маринаде
Опубликованно 20 Октября 2017, в 00:01
Филе куриное | 4 шт |
Масло кунжутное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 щепот. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжутное масло делает куриную грудку очень ароматной и придает яркий вкус. Готовить ее несложно, главное - не передержать в духовке, чтобы она сохранила сочность. Заходите на угощение, дорогие поварята! |
Курица в кунжутно-соевом маринаде
Смешать соевый соус, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Залить маринадом куриное филе (его можно предварительно слегка отбить) и оставить на 30 минут. Чтобы маринад лучше проник в ткани мяса, можно проколоть филе зубочисткой в разных местах.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Грудки вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить грудки на противень, застеленным пергаментом или фольгой, довести до готовности в духовке при 190 градусах. На это потребуется около 15 минут. Чтобы определить готовность филе, можно проткнуть грудки деревянной шпажкой - если вытекает прозрачный сок, то курица готова.
Вынимаем грудки из духовки. Посыпаем кунжутом. Подаем с рисом, свежими овощами и соевым соусом. Приятного аппетита!)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103019-kurica-v-kunzhutno-soevom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.