Курица в кунжутно-соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-20 00:01:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Масло кунжутное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 щепот. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Кунжутное масло делает куриную грудку очень ароматной и придает яркий вкус. Готовить ее несложно, главное - не передержать в духовке, чтобы она сохранила сочность. Заходите на угощение, дорогие поварята! |
Смешать соевый соус, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Залить маринадом куриное филе (его можно предварительно слегка отбить) и оставить на 30 минут. Чтобы маринад лучше проник в ткани мяса, можно проколоть филе зубочисткой в разных местах.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Грудки вынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выложить грудки на противень, застеленным пергаментом или фольгой, довести до готовности в духовке при 190 градусах. На это потребуется около 15 минут. Чтобы определить готовность филе, можно проткнуть грудки деревянной шпажкой - если вытекает прозрачный сок, то курица готова.
Вынимаем грудки из духовки. Посыпаем кунжутом. Подаем с рисом, свежими овощами и соевым соусом. Приятного аппетита!)