Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-20 00:01:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Корнишоны | 4 шт |
Любила моя бабушка это дело: варенья варить, соленья и маринады овощные закручивать. И всегда на балконе у нас красовалось огромное множество баночек разного размера и фасона со всякими вкусными разностями. Еще она любила потом всем этим лакомиться, но по чуть-чуть, чтобы надольше хватило, и угощать других. Чувствовала она себя, конечно, после таких трудов уставшей, но довольной как ребенок! Бабушки уже давно нет с нами. Как и нет всех этих баночек. Не использовалось, поэтому и не готовилось... Конкурс "Очень разных рецептов" с продукцией ТМ "6 Соток" стал отличным поводом вспомнить подзабытые блюда. Тем более, что вкус у этой продукции что ни на есть бабушкин! П. с Все совсем по-простому, по-бабушкиному. И порции небольшие, чтобы надолго хватило!:) Угощайтесь! |
Для приготовления этого блюда подойдет любая посуда: кастрюля или глубокая сковорода.
Разделяем крылья на части.
Если луковица маленькая, то оставляем как есть. Если большая, то снимаем несколько верхних слоев. А среднюю часть оставляем для других блюд.
Кладем подготовленные ингредиенты в сковороду. Наливаем холодную воду так, чтобы она неполностью покрыла крылья. Солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Переворачиваем крылья, чтобы мясо схватилось со всех сторон. После этого убавляем огонь до минимального и тушим 30 минут.
В это время подготавливаем морковь: нарезаем ее мелкой соломкой.
Картофель также нарезаем соломкой.
У меня были корнишоны из "Ассорти" от ТМ "6 Соток", поэтому я их не резала. Крупные огурцы можно нарезать произвольно.
Рис тщательно промываем в холодной воде. Желательно рис и картофель заранее замочить в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.
Через 30 минут добавляем нарезанную морковь к крыльям. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут.
Теперь добавляем картофель и огурчики. Также доводим до кипения и тушим на медленном огне еще 5 минут.
Теперь доливаем в сковороду столько воды, чтобы получить нужную консистенцию блюда: рагу или суп. Добавляем рис, опять доводим до кипения и тушим еще 10-15 минут.
Выключаем огонь, добаляем нарезанный укроп. Даем блюду настояться минут 30.
Все: можно подавать!
Приятного аппетита!
В современном мире расцвета торговли и многообразия ассортимента, люди постоянно находятся в поиске все новых и новых вкусов. И совсем забывают, что раньше, в ограниченном ассортименте продуктов, а иногда и с ограниченным бюджетом, они умели находить удовольствие в простых вещах.
Я уверена, что иногда полезно остановиться в этом поиске новизны и вспомнить. Ведь все новое - это хорошо забытое старое!