- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

Опубликованно 20 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 1 шт
Рис 1 стак.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Корнишоны 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Любила моя бабушка это дело: варенья варить, соленья и маринады овощные закручивать. И всегда на балконе у нас красовалось огромное множество баночек разного размера и фасона со всякими вкусными разностями. Еще она любила потом всем этим лакомиться, но по чуть-чуть, чтобы надольше хватило, и угощать других. Чувствовала она себя, конечно, после таких трудов уставшей, но довольной как ребенок! Бабушки уже давно нет с нами. Как и нет всех этих баночек. Не использовалось, поэтому и не готовилось... Конкурс "Очень разных рецептов" с продукцией ТМ "6 Соток" стал отличным поводом вспомнить подзабытые блюда. Тем более, что вкус у этой продукции что ни на есть бабушкин! П. с Все совсем по-простому, по-бабушкиному. И порции небольшие, чтобы надолго хватило!:) Угощайтесь!

Фирменный суп-рагу моей любимой бабушки

Для приготовления этого блюда подойдет любая посуда: кастрюля или глубокая сковорода.

Разделяем крылья на части.

Если луковица маленькая, то оставляем как есть. Если большая, то снимаем несколько верхних слоев. А среднюю часть оставляем для других блюд.

Кладем подготовленные ингредиенты в сковороду. Наливаем холодную воду так, чтобы она неполностью покрыла крылья. Солим. Ставим на огонь и доводим до кипения. Переворачиваем крылья, чтобы мясо схватилось со всех сторон. После этого убавляем огонь до минимального и тушим 30 минут.

В это время подготавливаем морковь: нарезаем ее мелкой соломкой.

Картофель также нарезаем соломкой.

У меня были корнишоны из "Ассорти" от ТМ "6 Соток", поэтому я их не резала. Крупные огурцы можно нарезать произвольно.

Рис тщательно промываем в холодной воде. Желательно рис и картофель заранее замочить в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

Через 30 минут добавляем нарезанную морковь к крыльям. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 минут.

Теперь добавляем картофель и огурчики. Также доводим до кипения и тушим на медленном огне еще 5 минут.

Теперь доливаем в сковороду столько воды, чтобы получить нужную консистенцию блюда: рагу или суп. Добавляем рис, опять доводим до кипения и тушим еще 10-15 минут.

Выключаем огонь, добаляем нарезанный укроп. Даем блюду настояться минут 30.

Все: можно подавать!

Приятного аппетита!

В современном мире расцвета торговли и многообразия ассортимента, люди постоянно находятся в поиске все новых и новых вкусов. И совсем забывают, что раньше, в ограниченном ассортименте продуктов, а иногда и с ограниченным бюджетом, они умели находить удовольствие в простых вещах.

Я уверена, что иногда полезно остановиться в этом поиске новизны и вспомнить. Ведь все новое - это хорошо забытое старое!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103020-firmennyiy-sup-ragu-moey-lyubimoy-babushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.