- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбное филе с овощами и морковным "майонезом"

Опубликованно 20 Октября 2017, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 400 г
Капуста цветная 200 г
Брокколи 200 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 60 г
Розмарин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец душистый 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Главная роль в этом рецепте отведена, конечно же соусу, а-ля "майонезу", приготовленному с использованием высококачественного соевого соуса ТМ "Киккоман". Но, на мой взгляд, способ приготовления рыбы также достоин внимания. Ведь, несмотря на то, что рыба и овощи готовятся на сковороде, создается эффект приготовления на пару. А теперь обо всем подробнее...

Рыбное филе с овощами и морковным "майонезом"

Морковь приготовить удобным способом: отварить, запечь или на пару. В этом блюде лучше всего использовать запеченую. Для этого каждую морковь плотно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 - 40 минут. Она должна стать мягкой.

На самом деле соус лучше приготовить заранее, чтобы он стал более насыщенным. Но, как и положено, самое интересное оставим напоследок.

В сковороду с толстым дном налить воду так, чтобы она покрывала дно (толщина примерно 1 см). Довести до кипения и выложить лук, нарезанный полукольцами. "Обжарить" в течение 1-2 минут до прозрачности.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия (не мелкие) и выложить на лук. Можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае время приготовления сократится. У меня свежая.

Количество брокколи и цветной также произвольно, можно готовить, используя только один вид.

Готовить на среднем огне 15 минут, подливая горяую воду по необходимости.

В это время подготовить рыбное филе. Вымыть, обмануть салфеткой и разрезать на порционные куски.

... и выложить рыбу на овощи. Так примерно создаётся эффект пара, так как рыба лежит на овощах, воды используется немного, то есть она не варится, но и не жарится, так как нет масла.

Убавить огонь до минимума и готовить ещё около 15 минут. Время зависит от толщины рыбного филе и его размера.

Теперь о соусе. Запеченную морковь очистить от кожуры. Порезать...

И измельчить до консистенции пюре, добавив растительное масло. Удобнее всего взбить блендером.

Добавить соевый соус и розмарин. Отрегуливать вкус с помощью соли и сахара.

Еще раз взбить.

Получившийся соус переложить в подходящую ёмкость. Его можно использовать и в качестве намазки на хлеб для бутербродов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103023-ryibnoe-file-s-ovoschami-i-morkovnyim-quotmayonezomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.