Рыбное филе с овощами и морковным "майонезом"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-20 00:01:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное | 400 г |
Капуста цветная | 200 г |
Брокколи | 200 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 60 г |
Розмарин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец душистый | 5 шт |
Главная роль в этом рецепте отведена, конечно же соусу, а-ля "майонезу", приготовленному с использованием высококачественного соевого соуса ТМ "Киккоман". Но, на мой взгляд, способ приготовления рыбы также достоин внимания. Ведь, несмотря на то, что рыба и овощи готовятся на сковороде, создается эффект приготовления на пару. А теперь обо всем подробнее... |
Морковь приготовить удобным способом: отварить, запечь или на пару. В этом блюде лучше всего использовать запеченую. Для этого каждую морковь плотно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 - 40 минут. Она должна стать мягкой.
На самом деле соус лучше приготовить заранее, чтобы он стал более насыщенным. Но, как и положено, самое интересное оставим напоследок.
В сковороду с толстым дном налить воду так, чтобы она покрывала дно (толщина примерно 1 см). Довести до кипения и выложить лук, нарезанный полукольцами. "Обжарить" в течение 1-2 минут до прозрачности.
Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия (не мелкие) и выложить на лук. Можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае время приготовления сократится. У меня свежая.
Количество брокколи и цветной также произвольно, можно готовить, используя только один вид.
Готовить на среднем огне 15 минут, подливая горяую воду по необходимости.
В это время подготовить рыбное филе. Вымыть, обмануть салфеткой и разрезать на порционные куски.
... и выложить рыбу на овощи. Так примерно создаётся эффект пара, так как рыба лежит на овощах, воды используется немного, то есть она не варится, но и не жарится, так как нет масла.
Убавить огонь до минимума и готовить ещё около 15 минут. Время зависит от толщины рыбного филе и его размера.
Теперь о соусе. Запеченную морковь очистить от кожуры. Порезать...
И измельчить до консистенции пюре, добавив растительное масло. Удобнее всего взбить блендером.
Добавить соевый соус и розмарин. Отрегуливать вкус с помощью соли и сахара.
Еще раз взбить.
Получившийся соус переложить в подходящую ёмкость. Его можно использовать и в качестве намазки на хлеб для бутербродов.
Приятного аппетита!