Рыбное филе с овощами и морковным "майонезом"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-20 00:01:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе рыбное | 400 г |
| Капуста цветная | 200 г |
| Брокколи | 200 г |
| Морковь | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 60 г |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец душистый | 5 шт |
| Главная роль в этом рецепте отведена, конечно же соусу, а-ля "майонезу", приготовленному с использованием высококачественного соевого соуса ТМ "Киккоман". Но, на мой взгляд, способ приготовления рыбы также достоин внимания. Ведь, несмотря на то, что рыба и овощи готовятся на сковороде, создается эффект приготовления на пару. А теперь обо всем подробнее... |

Морковь приготовить удобным способом: отварить, запечь или на пару. В этом блюде лучше всего использовать запеченую. Для этого каждую морковь плотно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 - 40 минут. Она должна стать мягкой.
На самом деле соус лучше приготовить заранее, чтобы он стал более насыщенным. Но, как и положено, самое интересное оставим напоследок.

В сковороду с толстым дном налить воду так, чтобы она покрывала дно (толщина примерно 1 см). Довести до кипения и выложить лук, нарезанный полукольцами. "Обжарить" в течение 1-2 минут до прозрачности.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия (не мелкие) и выложить на лук. Можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае время приготовления сократится. У меня свежая.
Количество брокколи и цветной также произвольно, можно готовить, используя только один вид.
Готовить на среднем огне 15 минут, подливая горяую воду по необходимости.

В это время подготовить рыбное филе. Вымыть, обмануть салфеткой и разрезать на порционные куски.

... и выложить рыбу на овощи. Так примерно создаётся эффект пара, так как рыба лежит на овощах, воды используется немного, то есть она не варится, но и не жарится, так как нет масла.
Убавить огонь до минимума и готовить ещё около 15 минут. Время зависит от толщины рыбного филе и его размера.

Теперь о соусе. Запеченную морковь очистить от кожуры. Порезать...

И измельчить до консистенции пюре, добавив растительное масло. Удобнее всего взбить блендером.

Добавить соевый соус и розмарин. Отрегуливать вкус с помощью соли и сахара.
Еще раз взбить.

Получившийся соус переложить в подходящую ёмкость. Его можно использовать и в качестве намазки на хлеб для бутербродов.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...