Куриный шашлычок по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-20 00:02:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 500 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Крахмал ![]() |
100 мл |
| Острая, пряная курочка! Готовится быстро и просто! Никого не оставляет равнодушным... Уверяю, такого мягкого и сочного филе Вы еще не пробовали!!! |

Куриное филе моем, вытираем бумажными полотенцами
Чеснок чистим

Куриное филе нарезаем кубиком примерно 2*2см
Чеснок нарезаем пластинками

К куриному филе добавляем чеснок, соевый соус, паприку, перец, и имбирь

Оставляем мариноваться на 15-20 минут

Обвалять кусочки филе в крахмале (маринад оставить!)

Обжарить филе по 3-5 минут с двух сторон

В оставшийся маринад влить 100мл воды и вылить содержимое к курице

Убавить огонь до среднего и потушить, постоянно помешивая минут 5-7. Соус быстро густеет, филе получается "в глазури"

Блюдо готово
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...