Куриный шашлычок по-китайски

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-20 00:02:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Крахмал ![]() |
100 мл |
Острая, пряная курочка! Готовится быстро и просто! Никого не оставляет равнодушным... Уверяю, такого мягкого и сочного филе Вы еще не пробовали!!! |
Куриное филе моем, вытираем бумажными полотенцами
Чеснок чистим
Куриное филе нарезаем кубиком примерно 2*2см
Чеснок нарезаем пластинками
К куриному филе добавляем чеснок, соевый соус, паприку, перец, и имбирь
Оставляем мариноваться на 15-20 минут
Обвалять кусочки филе в крахмале (маринад оставить!)
Обжарить филе по 3-5 минут с двух сторон
В оставшийся маринад влить 100мл воды и вылить содержимое к курице
Убавить огонь до среднего и потушить, постоянно помешивая минут 5-7. Соус быстро густеет, филе получается "в глазури"
Блюдо готово
Приятного аппетита!