Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-10-21 00:00:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
600 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Горчица | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Без ложной скромности скажу, отбивные получаются очень мягкими и нежными. Можно кушать не жуя, что для обычной говядины в принципе редкость. Угощайтесь! |

Мясо нарезать тонкими пластами, сразу присолить и отбить с двух сторон. Намазать горчицей отбивные с двух сторон и оставить на пол часа в холодильнике. Тем временем: лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить соевый соус и аджику.

Добавить яйцо и муку. Венчиком взбить кляр, чтобы не было комочков.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Каждую отбивную тщательно обмакнуть в луковый кляр, затем обвалять в сухарях.

Обжарить отбивные с двух сторон на достаточно сильном огне буквально по паре минут.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...