Отбивная из говядины "Луковая рапсодия"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-21 00:00:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Без ложной скромности скажу, отбивные получаются очень мягкими и нежными. Можно кушать не жуя, что для обычной говядины в принципе редкость. Угощайтесь! |
Мясо нарезать тонкими пластами, сразу присолить и отбить с двух сторон. Намазать горчицей отбивные с двух сторон и оставить на пол часа в холодильнике. Тем временем: лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить соевый соус и аджику.
Добавить яйцо и муку. Венчиком взбить кляр, чтобы не было комочков.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Каждую отбивную тщательно обмакнуть в луковый кляр, затем обвалять в сухарях.
Обжарить отбивные с двух сторон на достаточно сильном огне буквально по паре минут.
Приятного аппетита!!!