Салат из баклажанов "Саркатвело"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-21 00:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Укроп | 4 веточ. |
Огурец маринованный | 3 шт |
Простой, пикантный, легкий салат. Минимум составляющих, а в результате красивый и сытный салат на столе, и навряд ли он оставит равнодушными хоть кого то. Такой салат вы встретите в любом кафе и ресторане Грузии. Кстати, так салат и звучит в переводе на русский-Грузия. Угощайтесь! |
Баклажан очистить и нарезать маленьким кубиком. Обжарить на растительном масле ( в небольшом количестве) баклажаны с добавлением соли ( лучше сванской, адыгейской или базиликовой) и сунели. Готовые баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Тем временем яйца нарезать маленьким кубиком, укроп нашинковать. В чашке смешать майонез, смесь перцев и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать нашу заправку.
Огурцы нарезать небольшим кубиком. Баклажаны должны полностью остыть. Добавить к ним аджики, перемешать.
Выложить салат слоями:
1) баклажаны+майонезная заправка
2)огурцы
3) яйца+майонезная заправка
4) укроп
Сверху можно выложить еще немного кубиков баклажан, яиц и зелени.
Приятного аппетита!!!