Суп "Три томата"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-10-21 00:00:03 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Помидор | 500 г |
Лук репчатый | 150 г |
Томаты вяленые | 3 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 300 мл |
Невероятно простой и вкусный супчик! И полезный, ведь томаты содержат большое количество витаминов и минералов. Еще несомненная польза томатов – в их низкокалорийности. |
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, нарезать ломтиками.
Помидоры помыть, сделать крестообразный разрез.
В глубокую посуду сложить помидоры и залить их кипятком.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить масло, поставить на средний огонь.
Выложить лук, чеснок и лавровый лист. Готовить до мягкости овощей, периодически помешивая, 5-6 минут. Не зажаривать.
С помидоров снять шкурку, вырезать плодоножку, нарезать на кусочки.
Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту, вяленые томаты и воду.
Довести до кипения и варить без крышки 10 минут.
Снять суп с огня. Измельчить погружным или другим блендером до состояния пюре. Подавать горячим или холодным со сметаной/сливками, можно добавить гренки.
Приятного аппетита!