Суп "Три томата"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-10-21 00:00:03 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Помидор | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
150 г |
| Томаты вяленые | 3 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 300 мл |
| Невероятно простой и вкусный супчик! И полезный, ведь томаты содержат большое количество витаминов и минералов. Еще несомненная польза томатов – в их низкокалорийности. |

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, нарезать ломтиками.

Помидоры помыть, сделать крестообразный разрез.

В глубокую посуду сложить помидоры и залить их кипятком.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить масло, поставить на средний огонь.
Выложить лук, чеснок и лавровый лист. Готовить до мягкости овощей, периодически помешивая, 5-6 минут. Не зажаривать.

С помидоров снять шкурку, вырезать плодоножку, нарезать на кусочки.
Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту, вяленые томаты и воду.

Довести до кипения и варить без крышки 10 минут.

Снять суп с огня. Измельчить погружным или другим блендером до состояния пюре. Подавать горячим или холодным со сметаной/сливками, можно добавить гренки.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...