Салат с печенью и карамелизированными сливами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-10-21 00:00:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 300 г |
| Листья салата | по вкусу |
Слива ![]() |
4 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
Бальзамик ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Легкий, вкусный, интересный, по-настоящему осенний салатик - ведь сейчас как раз сезон сливы! На приготовление уйдет совсем немного времени, и вот - можно наслаждаться! |

Салат вымыть, обсушить, нарезать.

Куриную печень тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Помешивая, быстро обжарить, чтобы печень осталась мягкая и сочная.

Красный лук нарезать. У меня был маленький, поэтому я взяла 2 шт и смело нарезала кольцами.

Лук слегка помять руками с щепоткой соли и выложить в салатник.

Сливы вымыть, разрезать, удалить косточку. Можно оставить половинки или разрезать на четвертинки.

В сковороде при непрерывном помешивании растопить сливочное масло с сахаром.
*Я указала 0,5 ч. л. сахара, но если любите сладкие ноты в подобных блюдах - смело кладите больше. Лично я очень люблю, поэтому положила 1 ч. л. сахара.
Выложить в сковороду сливы и готовить на среднем огне 5-10 мин, помешивая.

Выложить карамелизированные сливы в салатник.

Для заправки смешать соевый соус ТМ Kikkoman, бальзамический уксус, оливковое масло и 0,5 ч. л. сахара. Полить заправкой готовый салат.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...