Салат с печенью и карамелизированными сливами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-10-21 00:00:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 300 г |
Листья салата | по вкусу |
Слива | 4 шт |
Лук красный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Легкий, вкусный, интересный, по-настоящему осенний салатик - ведь сейчас как раз сезон сливы! На приготовление уйдет совсем немного времени, и вот - можно наслаждаться! |
Салат вымыть, обсушить, нарезать.
Куриную печень тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Помешивая, быстро обжарить, чтобы печень осталась мягкая и сочная.
Красный лук нарезать. У меня был маленький, поэтому я взяла 2 шт и смело нарезала кольцами.
Лук слегка помять руками с щепоткой соли и выложить в салатник.
Сливы вымыть, разрезать, удалить косточку. Можно оставить половинки или разрезать на четвертинки.
В сковороде при непрерывном помешивании растопить сливочное масло с сахаром.
*Я указала 0,5 ч. л. сахара, но если любите сладкие ноты в подобных блюдах - смело кладите больше. Лично я очень люблю, поэтому положила 1 ч. л. сахара.
Выложить в сковороду сливы и готовить на среднем огне 5-10 мин, помешивая.
Выложить карамелизированные сливы в салатник.
Для заправки смешать соевый соус ТМ Kikkoman, бальзамический уксус, оливковое масло и 0,5 ч. л. сахара. Полить заправкой готовый салат.