Запеченные свекольные котлеты

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-21 00:00:14 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свекла ![]() |
370 г |
Хлопья овсяные | 75 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 щепот. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этих котлет я с нашла, перебирая старые журналы. Они там назывались "Свекольные ёжики" от Юлии Высоцкой. Я немножко пофантазировала, кое- что изменила по своему вкусу. Например, там ёжики обжаривались, а я решила запечь их в духовке в силиконовых формочках, вдохновившись идеей поваренка mizuko. Спасибо ей большое за рецепт запеченных капустных котлеток. Поэтому на выходе у меня получились не ёжики, а гладкие блестящие котлетки. Лёгкие, диетические. Попробуйте. |
Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать и спассеровать в двух столовых ложках масла до прозрачности. Смешать в миске тертую свеклу, овсяные хлопья, яйца, пассерованный лук, укроп, петрушку, тимьян
Все хорошо перемешать, добавить остальное растительное масло, посолить, поперчить. Снова вымесить. Накрыть крышкой или затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час
Через час достаем фарш из холодильника, раскладываем по силиконовых формочкам и запекаем в духовке при температуре 180 град. 20- 25 мин. Котлетки хороши, как в горячем, так и в холодном виде. Можно есть со сметаной, а можно подать как гарнир. Например к тушеным в сметане куриным сердечкам. Приятного аппетита.