Картофель по-пекински
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-21 00:00:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 шт |
Кабачок | шт |
Лук репчатый | шт |
Сыр полутвердый | 30 г |
Майонез | 60 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень простой в исполнении и интересный гарнир, подойдет и на каждый день, и для торжественного стола. Делается быстро, съедается тоже. А особенную вкусовую ноту ему придает соевый соус "Киккоман". Прошу, угощайтесь! |
Сделаем заливку для нашего будущего блюда. Смешаем майонез, тертый сыр, соевый соус, мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Если заливка кажется Вам слишком густой, можно добавить капельку кипяченой воды.
Картофель и кабачок очистим, нарежем с помощью овощечистки тонкими ломтиками и потушим под крышкой до готовности на растительном масле с добавлением небольшого количества воды (или обжарим).
Когда овощи будут готовы, добавляем в сковороду заливку и прогреваем 2-3 минуты, помешивая.
Картофель по-пекински готов! Выкладываем его на тарелку и украшаем маринованным имбирем.
Несмотря на то, что я не поклонница блюд с майонезом, это рагу меня приятно удивило. Диетическим его не назовешь, но иногда порадовать себя можно. Приятного аппетита!)
Угощайтесь, дорогие поварята!