Фаршированные баклажановые лодочки
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-21 00:01:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Колбаса | 30 г |
Огурец маринованный | 2 шт |
Кинза | пуч. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Яркое, сочное, пикантное блюдо. Сытное, но не тяжелое. Хрустящая сырная корочка, песто из зелени и кунжута, маринованный огурчик и ветчина. Вы представляете эти ароматы? С ума сойти можно! А готовить баклажановые лодочки просто и достаточно быстро. Угощайтесь! |
У баклажана отрезать хвостик и разрезать баклажан в длину по середине. В каждой "лодочке" сделать ножом глубокие надрезы. Присолить. Огурчик нарезать тонкими ломтиками. Ветчину ( колбасу п/к, грудинку, бекон) так де нарезать тонкими длинными пластинками. В каждый разрез баклажана поочередно выложить огурец и колбасу.
В чашу блендера выложить кунжут, чеснок. Влить оливковое масло и нашинкованную зелень. Взбить до однородной массы.
Сверху на фаршированный баклажан выложить густо наше песто. Сверху присыпать натертым на мелкой терке сыром. Баклажаны выложить на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Отправить в духовку на 30 минут при 180-170 гр.
Приятного аппетита!!!