- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Три томата"

Опубликованно 21 Октября 2017, в 00:00


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 500 г
Лук репчатый 150 г
Томаты вяленые 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Лист лавровый 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Невероятно простой и вкусный супчик! И полезный, ведь томаты содержат большое количество витаминов и минералов. Еще несомненная польза томатов – в их низкокалорийности.

Суп "Три томата"

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить, нарезать ломтиками.

Помидоры помыть, сделать крестообразный разрез.

В глубокую посуду сложить помидоры и залить их кипятком.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном налить масло, поставить на средний огонь.

Выложить лук, чеснок и лавровый лист. Готовить до мягкости овощей, периодически помешивая, 5-6 минут. Не зажаривать.

С помидоров снять шкурку, вырезать плодоножку, нарезать на кусочки.

Добавить в кастрюлю помидоры, томатную пасту, вяленые томаты и воду.

Довести до кипения и варить без крышки 10 минут.

Снять суп с огня. Измельчить погружным или другим блендером до состояния пюре. Подавать горячим или холодным со сметаной/сливками, можно добавить гренки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103027-sup-quottri-tomataquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.